PEMBAHASAN KESEPAKATAN STANDAR PELAYANAN PUBLIK BPTP

Oct 18, 2016     Admin BPTP

Bertempat di Aula Balai Proteksi Tanaman Perkebunan, Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat melaksanakan Pembahasan Kesepakatan Standar Pelayanan Balai Proteksi Tanaman Perkebunan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu 18 Oktober 2016. Tujuan Pembahasan Standar Pelayanan Publik yaitu untuk memberikan kepastian, meningkatkan kualitas dan kinerja pelayanan sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan selaras dengan kemampuan penyelenggara sehingga mendapatkan kepercayaan masyarakat. Sasaran Standar Pelayanan ialah agar setiap penyelenggara mampu menyusun, menetapkan, dan menerapkan Standar Pelayanan Publik dengan baik dan konsisten.

Pembahasan Kesepakatan Standar Pelayanan pada Balai Proteksi Tanaman Perkebunan yang di hadiri oleh Petugas POPT, Petani Kopi, Pejabat Struktural  Balai Proteksi Tanaman Perkebunan dan disaksikan oleh Pegawai Bagian Pengembangan Pelayanan Publik Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat. Pembahasan kesepakatan menghasilkan kesepakatan Standar Pelayanan Balai Proteksi Tanaman Perkebunan yang terdiri atas Jenis Pelayanan Pengendalian Organisme Tanaman Perkebunan.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha BPTP juga menyampaikan dalam pelayanan publik yang diberikan BPTP kepada masyarakat bersifat gratis atau tiak dipungut biaya apapun. Ketua Kelompok Tani Giri Senang, Bapak Asep Rohman menyatakan bahwa pelayanan yang diberikan oleh Balai Proteksi Tanaman Perkebunan sudah optimal, terutama dalam Pengendalian OPT Kopi dan teknis pembuatan pestisida nabati. Dengan dilaksanakannya kesepakatan standar pelayanan Balai Proteksi Tanaman Perkebunan diharapkan pelayanan yang diberikan lebih baik lagi kedepannya.

Penulis : Yudha M. Zaelani, SP.

Editor : Mochamad Sopian Ansori, SP., MP.

Foto : MS.Ansori