VALIDASI DATA SIMAKIT TRIWULAN I TAHUN 2016

Mar 30, 2016     Admin BPTP

Pasirjati – Bertempat di Ruang Rapat Balai Proteksi Tanaman Perkebunan (BPTP) Dinas Perkebunan Provinsi Jawa Barat, Jl. Pasirjati KM. 10 Ujungberung Bandung, Seksi Pengembangan Teknologi PHT menyelenggarakan kegiatan Validasi Data Simakit Triwulan I Tahun 2016 untuk pertama kalinya pada tanggal 29 Maret 2016.

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan koordinasi, kerjasama pelaksanaan dan keakuratan dan sinkronisasi data antara BPTP dengan kabupaten/kota di Jawa Barat. Data Simakit  ini sangat dibutuhkan sebagai dasar dari kegiatan BPTP.

Kegiatan Validasi Simakit Triwulan I Tahun 2016 kali ini diikuti oleh 28 orang yang semuanya merupakan perwakilan Dinas yang mengelola data SIMAKIT pada bidang perlindungan tanaman di masing-masing Kabupaten/Kota yang membidangi perkebunan se Jawa Barat.

Diawali dengan pembukaan kegiatan oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jawa Barat menyinggung tentang rencana hajatan akbar Jawa Barat sebagai tuan rumah PON 2016, juga pentingnya akurasi data informasi hama dan penyakit yang tersebar di Provinsi Jawa Barat, maka kegiatan ini adalah perlu dilaksanakan secara bersama.

Kepala UPTD BPTP juga menyampaikan kata sambutan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada peserta kegiatan, bahwa dengan pertemuan ini diharapkan dapat menghasilkan data informasi hama dan penyakit yang akurat, up to sate dan tepat waktu.

Penulis : Yuda Muhammad Zaelani, SP.