Kunjungan Dosen dan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran ke BPTP Disbun Jabar

May 29, 2016     Admin BPTP

Oleh Reza Dwi Nurdina, SP.

Salah satu wujud terlaksananya birokrasi di tubuh instansi pemerintah adalah terwujudnya peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat. Balai Proteksi Tanaman Perkebunan (BPTP) Provinsi Jawa Barat sebagai Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) yang merupakan bagian dari Dinas Perkebunan Provinsi Jawa Barat pada hari Jum’at tanggal 27 Mei 2016 mendapat kunjungan dari dosen dan mahasiswa Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan (HPT) Fakultas Pertanian UNPAD. Acara berlangsung di Aula BPTP, acara diawali oleh sambutan dari Bapak Dede Wahyu, SP., MP. Kepala Balai Proteksi Tanaman Perkebunan yang berisi tentang peran penting komoditas perkebunan. Acara kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke Laboratorium BPTP.

Kegiatan kunjungan ini diikuti oleh 21 (dua puluh satu) peserta yang terdiri dari 4 (empat) orang dosen dan 17 (tujuh belas) orang mahasiswa dari  Fakultas Pertanian UNPAD. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh koordinator dosen Mata Kuliah Proteksi Tanaman Perkebunan Dr. H. Wahyu Daradjat Natawigena Ir., M.Si. Fakultas Pertanian Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan.

Kegiatan ini mendapat sambutan yang baik dari Kepala Balai Proteksi Tanaman Perkebunan (BPTP), dosen beserta mahasiswa. Mahasiswa tampak antusias dalam bertanya perihal kegiatan dan cara pengendalian OPT pada tanaman perkebunan yang salah satunya menggunakan Agen Pengendali Hayati (APH). Diharapkan kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan terutama di bidang pengendalian hama penyakit tanaman perkebunan dan pentingnya keberadaan Balai Proteksi Tanaman Perkebunan (BPTP) Dinas Perkebunan Provinsi Jawa Barat.