20 Juni 2017 10:01:49 0
Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar (Demiz) menjadi narasumber dalam acara Seminar Kewirausahaan SMK se-Kabupaten Karawang di Restoran Sindang Reret, Jl. Tarumanegara Km 3, Kabupaten Karawang, Minggu (18/6/17).

“Seminar ini penting, bisa membuka cakrawala baru betapa besar peluang untuk jadi pengusaha. Khususnya buat kalangan anak muda,” ungkap Demiz usai acara.

Melalui investasi yang masuk ada saat ini – baik dari dalam maupun luar negeri belum mampu menyerap seluruh tenaga kerja yang ada di Indonesia. Untuk itu, Demiz berharap anak-anak muda Indonesia mempunyai kesadaran menjadi seorang wirausahawan.

Pemprov Jawa Barat terus mendorong pengembangan wirausaha melalui berbagai program pelatihan dan pendidikan. Mulai 2013 lalu Jawa Barat telah mencetak hingga 60 ribu wirausaha baru dengan target akan ada 100 ribu wirausaha pada 2018.

Seminar Kewirausahaan SMK se-Kabupaten Karawang merupakan puncak kegiatan dari tujuh rangkaian kegiatan SMK Pasti Siap. Kegiatan ini digagas Yayasan Inspirasi Anak Bangsa dengan dukungan dari Sampoerna Untuk Indonesia. Ketujuh kegiatan tersebut diantaranya: pembentukan karakter, analisis potensi diri, pelatihan membuat CV, pembekalan menghadapi wawancara kerja, pembekalan psikotest, sharing kewirausahaan, dan kegiatan sosial.

Program SMK Pasti siap adalah program perdana Yayasan Inspirasi Anak Bangsa untuk menyeleksi para anggota yaitu para Siswa SMK Kelas 12. Tujuannya untuk menurunkan angka pengangguran terutama dari angkatan kerja lulusan SMK. Kegiatan ini digelar di Kabupaten Bogor dan Karawang dengan jumlah masing-masing peserta dari setiap kabupaten 150 orang peserta.

Sumber : Humas Jabar
Dibaca : 2216 x