Perkebunan Rancabali terletak di Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung sekitar 50 KM ke arah selatan dari Bandung. Wilayahnya berada di ketinggian 1.628 m dpl. Perkebunan yang berada di kaki gunung Patuha ini mengelola dua komoditi yaitu teh dan kina

Perkebunan Rancabali memiliki dua pabrik, yaitu pabrik pengolahan teh CTC dan Pabrik Pengolahan Teh Orthodoks.

Beberapa Objek Wisata yang dapat dikunjungi, antara lain :

1. Lingkungan Kebun Teh ( Hamparan permadani hijau areal kebun teh, pabrik teh dan tatanan kehidupan masyarakat desa yang maju dan asri bebas polusi )
  2. Situ Patengan
  3. Kolam renang air panas Walini
  4. Tempat peristirahatan ( Villa, Cotage dan Sarana Olahraga & Kesenian )

SITU PATENGAN

Situ Patengan terletak di tengah-tengah kebun teh Perkebunan Rancabali dan Hutan Lindung Kehutanan dengan luas ± 50 Ha di ketinggian 1.600 m dpl. Panorama alamnya begitu indah, Fasilitas yang ada :

• Villa, kapasitas 3 kamar untuk 15 - 20 orang
  • Perahu Dayung
  • Becak Air
  • Shalter untuk istirahat
  • Tea Corner
  • Kios Cendera mata

KOLAM RENANG AIR PANAS WALINI

Tempat rekreasi anak-anak, mudamudi dan orang tua, dapat mencegah rematik dan mengobati pegal-pegal. Terletak di tengah hamparan kebun teh nan indah. Fasilitas yang ada :

• Kolam renang air panas untuk anak & dewasa
  • Kamar mandi air panas
  • Shower pembilas
  • Shalter untuk istirahat
  • Locker
  • Tea Corner
  • Tea Walk area
  • Palalangon

KAWAH CIBUNI

Sebagai sarana pengobatan alami

KAWASAN PRANA TIRTA & RANCASUNI

Untuk beristirahat di kawasan Prana Tirta dan Rancasuni tersedia fasilitas :

• Prana Tirta ( Villa Ciung Wanara, Villa Kidang Kencana, Kolam Renang Air Panas, Saung untuk bersantai, Halaman untuk Keluarga )
  • Cottage 4 buah
  • Rancasuni ( Villa Erlangga dengan 5 kamar tidur, Panorama dan lingkungan alam kebun teh yang indah serta dapat melihat proses pengolahan teh hitam CTC.)

FASILITAS DI KAWASAN PRANA TIRTA

• Villa Kidang Kencana ( Dua buah kamar besar, Dapur dengan perlengkapannya, Pemanas ruangan, Kapasitas 25 orang )
  • Villa Ciung Wanara ( Tiga kamar tidur, Kamar mandi air panas, dapur dengan perlengkapannya, Kapasitas tampung 15 orang )
  • Cottage Walini 4 buah ( Dua kamar tidur, Kamar mandi air panas, Alat masak lengkap, Kapasitas tampung 4 orang)